Главная » 2016 » Февраль » 16 » Rutracker продолжает жить Российский торрент-трекер
09:19
Rutracker продолжает жить Российский торрент-трекер

Российский торрент-трекер даже после блокировки продолжает работать и готовится к возможным трудностям. Число активных пользователей ресурса превысило 15 миллионов человек, о чем сказано на основном сайте. Чтобы сохранить работоспособность, владельцы приобрели более 100 дополнительных доменов, пишут «Известия».

Маленькая страна

Как подсчитала администрация Rutracker, фактическое число активных пользователей ресурса превысило отметку в 15 миллионов человек. Это как население целой страны (или Норвегии и Швеции вместе взятых).

Всего на торрент-трекере зарегистрировано более 40 миллионов аккаунтов.

Спасительные меры

Как сообщают «Известия», владельцы трекера не намерены останавливать работу ресурса. Поэтому в случае, если основной сайт будет ограничен извне, Rutracker переедет на один из 100 других «зеркал», купленных в доменных зонах различных юрисдикций.

Егор Минин, основатель Rutracker, уверен, что если трекеру придется сменить домен, то большая часть нынешней аудитории последует за ним.

История блокировки торрент-трекера становится все больше похожа на приключенческий сериал. Одним из последних событий стал разрыв отношений с правообладателями, который повлек новый виток разбирательств.

Источник: "hi-tech.mail.ru"  

 

 

Категория: Интернет | Просмотров: 231 | :: :
Всего комментариев: 0
avatar