Главная » 2016 » Сентябрь » 8 » США ввели санкции против крупнейших российских производителей электроники
18:37
США ввели санкции против крупнейших российских производителей электроники

Американские власти ввели новые санкции против российских компаний. Теперь на экспорт технологий крупнейшими производителями электроники наложены ограничения, активы компаний в США будут заморожены. Соответствующий документ опубликован изданием Federal Register.

Всё  из-за Крыма

В новый список, составленный Агентством промышленности и безопасности США, попали крупнейшие российские разработчики электроники. Это группа «Ангстрем», «Микрон», «Микран», «Внешнеэкономическое объединение Радиоэкспорт»,  Пермская научно-производственная приборостроительная корпорация и  ряд других предприятий.

Всего в списке 81 компания, предприятия преимущественно зарегистрированы в России. Санкции введены из-за присоединения Крыма.

Что с ними будет

Расположенное в США имущество компаний из санкционного списка будет заморожено. Ограничат поставки технологий – для их получения нужно будет получить специальное разрешение Агентства промышленности и безопасности, причем действует «презумпция отказа».

Известно, что компания «Ангстрем-Т», которая входит в группу «Ангстрем», активно закупала американские технологии. Так, в 2007 году завод приобрел оборудование AMD для производства электроники по 110-нм техпроцессу, причем на закупку ВЭБ открыл «Ангстрему» кредитную линию на 800 млн евро под гарантии российского правительство. Это оборудование уже в России.  

Кроме того, в 2012 году «Ангстрем-Т» заключил соглашение с IBM на покупку технологий и установок, которые позволят создавать электронику на основе 60-нм техпроцесса. Поступило ли оборудование в страну и используется ли оно, компания не сообщает.

Расскажите друзьям, что США ввели санкции против крупнейших российских производителей электроники! Кнопки ниже

 

 

 

Источник:

Категория: Политика | Просмотров: 168 | :: : | Теги: США, Крым, санкции
Всего комментариев: 0
avatar