Главная » 2016 » Февраль » 18 » Закрылись два крупных российских интернет-магазина
20:32
Закрылись два крупных российских интернет-магазина

О закрытии интернет-магазинов Sotmarket и Utinet сообщает Roem со ссылкой на собственные источники. Оба ресурса входили в состав холдинга «Платформа Ютинет», которая была включена в десятку крупнейших компаний рунета.

 

 

Как всё начиналось

Холдинг «Платформа Ютинет» был основан в ноябре 2013 года. В него вошли три крупных интернет-магазина: Sotmarket.ru, Utinet.ru и e96.ru.

На базе «Платформы Ютинет» предполагалось создать крупнейшего в России игрока электронного ритейла. Владельцы даже намеревались вывести компанию на  IPO, но из-за конфликтов между партнерами после объединения капиталов этого не произошло.

Журнал Forbes оценил ежегодный оборот холдинга в 350 млн долларов. Компанию включили в десятку самых дорогих в рунете.

Ушли навсегда

На главной странице utinet.ru размещено обращение к клиентам. Администрация интернет-магазина сообщает, что заказы обслужит другой ресурс, e96.ru. На сайте sotmarket.ru в настоящее время активны лишь ссылки на сторонние интернет-магазины.

Известно, что Sotmarket.ru и Utinet.ru были выставлены на продажу в мае 2015 года. Однако продающая сторона хотела слишком много денег за эти активы: не менее 300 тыс. долларов за три магазина. Продать их не удалось, поэтому ресурсы и были закрыты, а «Платформа Ютинет» планировала сосредоточиться на региональном развитии и ресурсе e96.ru.

Однако к падению покупательского спроса (до 70% в отдельных категориях товаров, по словам основателя е96.ru Бориса Лепинских) последний интернет-магазин холдинга оказался не готов. В результате в начале февраля 2016 года его приобрела компания «Техносила».

Источник: "hi-tech.mail.ru"   

 

 

Категория: Интернет | Просмотров: 210 | :: :
Всего комментариев: 0
avatar